La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

blondie de boniato

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Creo que todos en alguna ocasión nos hemos sentido poco apreciados. Un día, en el que estás contento haciendo tus quehaceres habituales, por un comentario o situación te das cuenta que te esfuerzas mucho para que todo el mundo esté bien y feliz y en realidad la gente no lo valora. Y ese día te entra esa tristeza que se traduce en un mantra muy malo: «no vale la pena». Si te has sentido alguna vez así te puedes identificar con el boniato. Vamos a ver… puede haber una hortaliza, verdura, tubérculo más menospreciado?  Me imagino la reunión cuando crearon el boniato: haremos una patata (a todo el mundo le gustan las patatas, de una manera u otra) pero será dulce!!! ERA UNA IDEA GENIAL! Una patata dulce! me imagino a todos aplaudiendo. Pues la pobre por mucho que haga es la gran olvidada… Pero como en esta vida todo tiene solución aquí tenéis un postre que está realmente bueno, este blondie de boniato y chocolate blanco. Pero bueno de verdad. No tipo sucedáneo de un blondie pero en realidad es corcho o soso o plastelina. No. ESTÁ BUENO!!!!

INGREDIENTES

  • 200 gr de boniato asado
  • 180 gr de chocolate blanco
  • 40 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar tipo panela
  • 70 gr de harina

Fundimos el chocolate blanco con la mantequilla. Una vez fundido añadimos los dos tipos de azúcar y los huevos uno a uno. Para integrar el boniato yo he usado la minipimer y ha quedado un blondie muy fino. Al final le añadimos la harina tamizada. Colocamos la masa en un molde de brownie y al horno 30 minutos a 180ºC.

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