La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

galletas de chocolate blanco y almendras

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Hola, me llamo señora Casta y soy adicta a la canela. Quizás sea un comienzo extraño para unas galletas de chocolate blanco y almendras pero normalidad no es mi segundo nombre. Vamos a ver… Cada vez que veo un postre que quiero recrear o versionar o pienso en una creación mía básicamente el ingrediente principal es la canela… Como empieza a ser preocupante decidí que esta semana salía de la zona de confort… y si hay algo que no me gusta hacer son galletas… Pues aquí tenéis unas riquísimas galletas con un sabor suave a mantequillafresca-vainilla-chocolateblanco que me hace llorar y con una textura como mantecado de pueblo… De verdad que son una maravilla, soy muy quisquillosa con las galletas, en el blog hay muy pocas recetas porqué cada vez que veo una receta de galletas me pongo exigente y la leo como si oliera a estiércol. Así que si estas galletas me han hecho feliz a mi… te puedes imaginar lo que pueden hacer contigo?

INGREDIENTES

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar panela
  • 1 tsp de vainilla
  • pizca de sal
  • 60 gr de chocolate blanco derretido
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gr de harina
  • 40 gr de almendra molida
  • 60 gr de almendras fileteadas.

En un bol ponemos a mantequilla y el azúcar y con la ayuda de una espátula lo mezclamos y hacemos una cremita. Añadimos la vainilla, las yemas y una vez integrado el chocolate derretido. Ahora ponemos la harina, la almendra molida y la sal y vamos haciendo la masa. Al final, para no romperlas, introducimos las almendras fileteadas. Dividimos la masa en dos y hacemos dos churros, morcillas… y las envolvemos en papel film. Las reservamos en la nevera una hora.

Calentamos el horno a 170ºC. Rebozamos el churro de masa en azúcar y cortamos con un cuchillo rodajas de un centímetro de grosor. Disponemos las galletas en una bandeja forrada con papel y las horneamos 10-12 minutos.

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