La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bundt cake belle Hélène

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Este año tengo dos obsesiones: las peras y la Navidad. Uniendo estos dos conceptos recordé que hace muchos años para la cena de Nochebuena (que en mi casa era y es sagrada) hice con mi madre unas peras Belle Hélène de postre y estaban deliciosas… Cuando el calendario me recordó que se acercaba el día nacional de bundt cake supe que quería hacer un bundt cake belle Hélène o lo que es lo mismo uno de pera y chocolate. Estuve mirando recetas y las que vi la masa era de chocolate y luego tenían trozos de pera y no acababa de ser lo que yo tenía en la cabeza… Así que adapté una receta de I love bundt cake para la masa y lo rellené de pera y chocolate fundido y para mi gusto ha quedado genial. Es una propuesta diferente que pone en valor la pera que siempre estamos haciendo postres de manzana y la pobre está olvidada!!! Démosle cariño a la pobre pera!!! Vivan las peras!!! (aún estoy hablando de la fruta, lo aclaro porqué esta oda a las peras está quedando bizarra)

INGREDIENTES

  • Compota de pera: 160 gr de pera + 45 ml de agua + 2 tbp de azúcar panela + 1 tsp de vainilla
  • 360 gr de harina
  • 160 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar panela
  • 1 tsp de levadura química
  • 4 huevosM
  • 80 gr de aceite de girasol
  • 2 o 3 peras a dados
  • 100 gr de chocolate negro

Primero tenemos que hacer la compota porqué la usaremos fría. Simplemente ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo dejaremos hervir un cuarto de hora. Lo trituramos en caliente y reservamos. En un bol batimos los huevos hasta que hayan duplicado de volumen, añadimos el aceite y la compota. En otro bol tamizamos la harina y la levadura y le añadimos los azúcares. En este momento incorporamos los ingredientes secos a los húmedos. Ponemos la mitad de la masa en el molde.Disponemos las peras en dados y las bañamos con chocolate deshecho.

Tapamos las peras con el resto de la masa y lo pnemos al horno unos 50 minutos a 180ºC

Lo podemos decorar con más chocolate…

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