La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

pastel de polenta al limón

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Nos hemos comprado una cesta de pícnic… Vaya, en mi imaginario era una cesta de mimbre, preciosa y retro… Y mientras yo estaba mirando cestos forrados a cuadritos de vichy rojos y blancos, el sr. casta sentenció con razón que pesaban mucho, que tenían poca capacidad y retención del frío y con un clic de amazon premium llegó al día siguiente una maleta térmica con un montón de compartimentos, con platos, cubiertos, copas y hasta un sacacorchos… Evidentemente, yo tenía que remendar tanta modernidad con un gesto bien fifties y me vino a la cabeza la receta del pastel de polenta al limón… para hacer el pastel os recomiendo un delantal blanco con puntillas, un vestido con cintura y vuelo (look Cindy antes del cuero, ya me entendéis) y muy buenos limones. Yo descaradamente los robé del limonero de mis suegros. Es un pastel que se traslada muy bien, veraniego y mediterráneo y para mí lo tiene todo para un pícnic en el campo… De verdad, es tan ideal… Si habéis leído hasta aquí para que os diga qué efecto hace la polenta en un postre, chicos, lo tendréis que probar! Es un crujiente muy especial… Y, por cierto, está mejor de un día para otro.

INGREDIENTES

  • 225 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 1 limón grande
  • 3 huevos
  • 140 gr de almendra molida
  • 100 gr de polenta instantánea
  • 1 tsp de levadura química
  • ALMÍBAR: el zumo de dos limones, 50 gr de azúcar i 2 tbsp de agua

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema blanquita y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y después la rayadura de limón, su zumo y la harina de almendras. Mezclamos la levadura con la polenta y lo incorporamos. pasamos la masa en el molde y al horno unos 35 minutos a 180ºC.

Mientras hacemos el jarabe con el que bañaremos el pastel en una cazuela. No tiene ninguna ciencia, se ponen todos los ingredientes y se hierven unos 3 minutos.

Yo recomiendo mojar y remojar y rebañar el pastel con el almíbar. Es el toque.

 

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