La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

cobbler de melocotones

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Si me seguís de hace tiempo sabéis que me despido del verano siempre con una receta con melocotones en honor a mi madre, que cumplía años el 21 de septiembre y para mí es un día muy especial. Creo que tenemos que recordar las buenas personas y mi madre era divertida, abnegada y fiel y muchas cosas más pero sobretodo era generosa, solidaria y muy concienciada con la justicia social. Y les gustaban los melocotones y por eso cada 21 de septiembre os pongo una receta con melocotones. Esta vez ha tocado una receta del sur de los Estados Unidos, un cobbler de melocotones. Os puede recordar a un crumble pero la crosta se asemeja a una galleta. Esta simplemente delicioso tebio con una bola de helado de vainilla. Sabéis que en casa somos muy de postres sencillos y rústicos y este cobbler nos ha calentado el corazoncito que hoy lo teníamos con un pellizco de tanto echarla de menos.

INGREDIENTES

  • 5 0 6 melocotones
  • 2 tbsp de azúcar
  • 225 gr de harina
  • 3 tbsp de azúcar
  • 1 1/2 tsp de levadura química
  • 1/4 tsp de sal
  • 90 gr de mantequilla
  • 90 ml de leche
  • 2 tbsp de sirope de arce
  • 1 yema de huevo
  • 1 tsp de vainilla
  • 3 tsp de azúcar + 1 tsp de canela.

Cortamos los melocotones y les espolvoreamos las dos cucharadas de azúcar, mezclamos y reservamos. Tamizamos la harina y la leadura y añadimos el azúcar y la sal. Cortamos la mantequilla fría en dados pequeños y los deshacemos con la punta de los dedos hasta conseguir una arena amarilla. En otro bol mezclamos la leche, el sirope de arce, la yema de huevo y la vainilla. Lo incorporamos a los ingredientes secos. Disponemos la masa encima de los melocotones a cucharadas y de forma irregular para que queden huecos donde escape el vapor de la cocción. Rocíamos con el azúcar con canela y lo ponemos al horno unos 30 minutos a 180ºC.

 

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