La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

pasteis de Belem

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Viva el insomnio! Levantarse un domingo a las 06:00h hablando portugués es raro pero se soluciona preparando unos pasteis de Belem (me encanta pronunciar pasteis… saca al Rajoy que llevo dentro). Si me váis siguiendo sabéis que estoy totalmente enamorada de Lisboa, de la gastronomía portuguesa y de hacer desayunos especiales los domingos… La hiperactividad hoy ha dado sus frutos y os traigo esta receta de pasteles de nata hiperfamosos. Están buenísimos y los podéis degustar con azúcar glas y canela por encima…

 

INGREDIENTES

  • 100 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cucharadas de maïzena
  • 100 ml de nata
  • 300 ml de leche entera
  • 5 yemas de huevo
  • 2 placas de hojaldre

En un bol desligamos la maïzena con 50 ml de leche fría. En un cazo ponemos el azúcar, el agua y la vainilla y hacemos un almíbar. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego. En otro cazo calentamos la leche con la nata y apagamos el fuego antes de que arranque a hervir y lo incorporamos a la maïzena. Después añadimos el almíbar. Mientras lo dejamos templar preparamos el hojaldre en la bandeja de magdalenas y calentamos el horno a 180ºC. Añadimos las yemas y ya podemos acabar los pasteis. No los llenéis más de la mitad que rebosa y moja el hojaldre y se hace una pasta asquerosa. Comedlos tebios. Id mirando el horno, entre 10-15 minutos.

 

 

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