Después de unos meses duros sentía que ya estaba preparada para volver al blog. Quería hacer un postre dedicado a mi madre y, por tanto, tenía claro que sería de melocotones. Si os acordáis el año pasado por su cumpleaños le hice una tarta de crema, melocotones y frambuesas. También quería que fuera sencillo, como ella, sin pretensiones, casero y de orígen francés… Y aquí lo tenéis! Flognarde aux pêches! Un postre delicioso, fácil de preparar en 20 minutos y fresco para el verano. Un postre rústico lleno de amor.
INGREDIENTES
- 4 melocotones de viña
- 50 gr de azúcar
- 4 huevos
- 80 gr de azúcar moreno
- 1/2 tsp de vainilla en pasta
- 100 gr de harina
- 600 ml de leche
Cortamos en generosos gajos los melocotones, los espolvereamos con 50 gr de azúcar y los pasamos por la sartén unos 10 minutos a fuego lento, que cojan colorcito. Los ponemos en el molde. Si quedara mucho líquido, una vez sacada la fruta, subimos el fuego y lo reducimos a la mitad y bañamos los melocotones. En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos la vainilla, la harina y la leche. Hacemos una crema sin grumos y la bolcamos sobre la fruta. Al horno a 180ºC unos 45 minutos. Una vez frío lo ponemos mínimo dos horas a la nevera.
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