La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bundt de dulce de leche

0

Un poco de Sur América? Hay un montón de recteas con este ingrediente que hasta hoy me parecía empalagoso y el súmum de los golosos! Pero ha sido hacer este bundt de dulce de leche y enamorarme… Me recuerda a mi primer masage de pies… Nunca me han gustado los pies ni los propios ni mucho menos los ajenos pero mi marido (en aquel entonces no éramos ni novios) me ofreció un masaje en los pies (ahora veis claro que era muuuuy al principio) y yo me negué. Que alguien me tocara los pies? Estamos locos o qué? Pues sí… estaba loca porqué me lo dejé hacer y ooohhhh… qué placer!!! Pues igual, si te gusta el dulce de leche evidentemente no podrás resistirte a hacer este bundt pero si no te apasiona déjate ir y ten confianza… es como si te tocaran los pies! NOTA: no hace falta sacarse los calcetines para probar este postre.

INGREDIENTES

  • 375 gr de harina
  • 2 tsp de levadura química
  • 1/2 tsp de bicarbonato
  • 1/2 tsp de sal
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 250 ml de dulce de leche
  • 4 huevos
  • 250 ml de buttermilk (250 ml de leche más una tbsp de zumo de limón)

Preparamos el buttermilk ya que necesita un cuarto de hora para hacer los grumos, mejor si la leche está a temperatura ambiente. En un bol pasamos por el tamiz la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Ponemos a batir el azúcar con la mantequilla hasta que estén cremosos. Añadimos el dulce de leche. Después los huevos uno a uno. Ponemos la mitad de los ingredientes secos, la buttermilk y el resto de la harina. Lo ponemos en el molde y 60 minutos en el horno. Pasados los 20 primeros minutos yo lo tapo con papel de albal pero le hago un agujero en medio para la chimenea.

El bundt tiene un sabor suave, si lo quieres más intenso, échale más dulce de leche por encima…

 

 

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

So, what do you think ?