La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

muffins chai

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Sanos, energéticos. sin lactosa y exóticos! Si eres fan del te chai indio especiado no pudes dejar de hacer estos muffins chai, que molan ya sólo por el nombre. Los he encontrado muy equilibrados porqué a veces los postres especiados son demasiado, pero éstos son suaves pero llenos de matices. La verdad es que no preveo visitar India, por eso, al igual que Mecano, yo me lo monto en mi piso!!! Yo, cuando me como estos muffins primero me pinto un círculo rojo en la frente y con tres pañuelos me hago un sari.

INGREDIENTES

  • 225 ml de leche de almendras
  • 2 bolsas de te chai
  • 1/2 tsp de canela
  • un pellizco de nuez moscada
  • 100 gr de harina integral
  • 50 gr de harina de almendras
  • 250 gr de harina
  • 2 tsp de levadura química
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de almendras filateadas

Ponemos la keche en un cazo, deshacemos las dos bolsitas de te y añadimos la canela y el muy pellizco de nuez moscada. Lo calentamos sin que llegue a hervir y lo dejamos infusionar hasta que se enfríe. Lo ponemos en un vaso mesurador. En un bol sin pasar por el tamiz las harinas, el azúcar, la levadura y las almendras fileteadas. En el vaso mesurador ponemos el aceite y los huevos y lo batimos con un tenedor un poco. Añadimos el líquido a los ingredientes secos y lo removemos hasta que se incorpore. Queda una masa grumosa muy poca apetitosa. Lo ponemos en los moldes escogidos y de 15 a 25 minutos según los moldes a 180ºC.

 

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