La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

pão de Deus

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Cuando hacía vergonzosamente poco que conocía a mi marido, cuando éramos jóvenes, alegres y guapos (yo lo recuerdo así y tengo muy buena memoria) decidimos ir juntos de vacaciones a Lisboa. Y allí me enamoré de él, en medio de azulejos blancos y azules, tranvías, fados, muchas risas y cenas románticas… aaayyy… Por las mañanas nos obsesionamos con estos panecillos o pão de Deus para recuperar fuerzas! para mí, no hay nada que me emocione tanto que haber hecho esta receta! reconozco que son pesaditos de hacer pero qué queréis… Son saudade pura a juventud y felicidad!!!! Nunca me he reído tanto como aquella semana… claro que estaba tonta… Va por ti Sr Casta!

pão de deus

INGREDIENTES

  • 310 gr de harina de fuerza
  • 75 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 175 ml de leche templada
  • 10 gr de levadura fresca
  • Ralladura de media naranja
  • 1 tbsp de ron
  • Cobertura: 1 huevo, 60 gr de coco rallado y 1 tsbp de azúcar

Ponemos 60 gr de harina, la levadura disuelta en leche templada y el huevo en un bol, lo mezclamos y lo dejamos levar durante una hora tapado con un film. Ponemos el resto de la harina en un bol, le hacemos un volcán en medio y le ponemos el azúcar, la ralladura de naranja, el ron, la sal y la mantequilla. Lo amasamos, hacemos una bola y lo dejamos levar hasta que doble su volumen. Después hacemos 6 bolas, las dejamos encima de la placa de horno forrada con papel de horno y lo volvemos a dejar levar hasta que vuelvan a doblar su volumen.

Una vez hayan aumentado de volumen las pintamos con un huevo batido. A lo que queda de huevo le añadimos el coco y el azúcar. tiene que quedar una pasta lo suficientemente firme para que no se desparrame. Si queda seco le añadimos un poco de leche. hacemos montañitas y lo ponemos encima de cada pão así:

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Lo ponemos en el horno 25 minutos a 200ºC. Yo me despisté y quedaron un poco demasiado tostaditos pero se disimula con azúcar glas por encima.

 

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