Confesión: no he hecho nunca esta receta pero la he comido muchas veces! El secreto? Del mismo modo que los hombres valencianos son los encargados de hacer la paella en casa mi marido es encargado de hacer estas tortitas americanas 100% que bañamos con sirope de arce. Me las hizo por primera vez un 14 de febrero como gesto americano-romántico y a partir de aquí una locura!!! Reconozco que muchos domingos nos levantamos pronto, vamos a andar una horita para después ponernos morados con esta receta para 4 personas o dos cerdos.
INGREDIENTES
- 230 gr de harina
- 25 gr de azúcar moreno
- 2 teaspoon de bicarbonato
- 2 tsp de levadura química
- 1 huevo
- 375 ml de leche
- 3 tablespoon de aceite de girasol
En un bol grande mezclamos la harina. el bicarbonato y el azúcar. En otro bol batemos el huevo con la leche y aceite. Añadimos poco a poco esta mezcla a la harina. En una sartén le ponemos mantequilla o aceite y le ponemos una cucharada de masa. Se puede girar cuando aparecen las burbujas. Nosotros engrasamos la sartén con esprai desmoldador, para mi un auténtico descubrimiento.
So, what do you think ?