La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

muffins de frambuesas y avena con crumble

0

Ñam… muffins fantásticos con un sabor que enamora! Otra de mis recetas preferidas, es decir, que me levanto por la mañana y las hago para desayunar. El crumble me vuelve loca: crujiente i con el sabor dulce de almendras, el muffin es suave y las frambuesas ácidas… Sino sois unos enamorados del chocolate ya que entonces sí o sí tenéis que hacer la receta de los muffins de chocolate, ésta es la mejor receta del mundo.

Muffins de gerds amb crumble

INGREDIENTES

  • 215 gr de harina
  • 1 1/2 teaspoon de levadura química
  • 1/2 teaspoon de sal
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 180 gr de azúcar
  • 2 huevos M
  • 1 puñado de frambuesas
  • 180 ml de leche de avena

CRUMBLE

  • 60 gr de mantequilla cortada en cubos
  • 35 gr de harina
  • 40 gr de almendra molida
  • 2 tablespoon de azúcar moreno

Passamos por el tamiz la harina, la levadura y la sal. En un bol mezclamos los huevos, el aceite y el azúcar y añadimos la harina. Incorporamos progresivamente la leche de avena hasta tener una masa homogénea. Ponemos las frambuesas y llenamos las cápsulas de muffins.

Para el crumble en una picadora con pequeños toques mezclamos la mantequilla fría, el azúcar moreno, la harina y la almendra molida hasta que tenga una consistencia de migas de pan. Lo ponemos encima cada muffin y los ponemos en el horno a 180ºC 20-25 minutos.

 

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

So, what do you think ?