Caramba, caramba… Esta receta es especial. Para empezar se necesita un molde especial y no, no se puede hacer en otro. Es un molde acero inoxidable y nunca hay que engrasarloQ El bizcocho tiene que ir subiendo agarrándose al molde. Éste además tiene unas patitas porqué hay que enfriarlo boca abajo al menos una hora antes de pasar un cuchillo para desmoldarlo. Otra cosa que lo hace diferente es que no lleva yemas, sólo las claras; por tanto, si tenéis colesterol es una buena receta para hacer. Tengo que confesar que a mi no me gusta pero tiene enamorado a mi marido… Y qué queréis? Si lo hace feliz yo soy feliz.
INGREDIENTES
- 9 claras de huevo. Yo compro un bote de claras pasteurizadas del Mercadona.
- 200 gr de azúcar
- 90 gr de harina
- 1 teaspoon de crémor tártaro
- 1/4 teaspoon de sal
- 2 teaspon de vainilla en pasta
Comenzamos poniendo las claras con el crémor y la sal y lo mezclamos hasta que se disuelva. Después subimos las claras a punto de nieve blandita y entonces se va poniendo cucharada a cucharada el azúcar hasta que estén bien firmes y brillantes. Añadimos la vainilla. Con la espátula y movimientos envolventes incorporamos la harina. Con mucho cuidado que no se bajen. Al horno unos 40 minutos a 170ºC
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