Ñam… muffins fantásticos con un sabor que enamora! Otra de mis recetas preferidas, es decir, que me levanto por la mañana y las hago para desayunar. El crumble me vuelve loca: crujiente i con el sabor dulce de almendras, el muffin es suave y las frambuesas ácidas… Sino sois unos enamorados del chocolate ya que entonces sí o sí tenéis que hacer la receta de los muffins de chocolate, ésta es la mejor receta del mundo.
INGREDIENTES
- 215 gr de harina
- 1 1/2 teaspoon de levadura química
- 1/2 teaspoon de sal
- 150 ml de aceite de girasol
- 180 gr de azúcar
- 2 huevos M
- 1 puñado de frambuesas
- 180 ml de leche de avena
CRUMBLE
- 60 gr de mantequilla cortada en cubos
- 35 gr de harina
- 40 gr de almendra molida
- 2 tablespoon de azúcar moreno
Passamos por el tamiz la harina, la levadura y la sal. En un bol mezclamos los huevos, el aceite y el azúcar y añadimos la harina. Incorporamos progresivamente la leche de avena hasta tener una masa homogénea. Ponemos las frambuesas y llenamos las cápsulas de muffins.
Para el crumble en una picadora con pequeños toques mezclamos la mantequilla fría, el azúcar moreno, la harina y la almendra molida hasta que tenga una consistencia de migas de pan. Lo ponemos encima cada muffin y los ponemos en el horno a 180ºC 20-25 minutos.
So, what do you think ?