La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

panna cotta de chocolate y café

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Mamma mia! Es tan fácil que da vergüenza esta receta… La podemos perfumar con vainilla, limón, canela o dejarla natural. Y nos podemos complicar lo que queramos porqué yo he visto auténticas virguerías ya que eran minicapas que quedan monísimas pero suponen hacer el proceso muchas veces y esperar entre ellas… También podemos hacer proporciones diferentes, casi todo chocolate o al revés, o mitad y mitad… Encima podemos montar nata y hacer un copete y decorar con fideos de chocolate… Vaya, es un as en la manga para una cena o una caprico de domingo!!!

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INGREDIENTES PARA LA DE CHOCOLATE

  • 270 ml de nata
  • 1 1/2 hojas de gelatina
  • 45  gr de azúcar
  • 70 gr de chocolate negro del 70%

INGREDIENTES PARA LA DE CAFÉ

  • 270 ml de nata
  • 1 1/2 hojas de gelatina
  • 45 gr de azúcar
  • Café

Ponemos la hoja y media de gelatina en remojo en agua fría. Ponemos en un cazo la nata y el azúcar y lo calentamos, no tiene que hervir, Cuando está caliente añadimos el chocolate a trozos y lo mezclamos. Cuando esté ligado escurrimos la gelatina y lo disolvemos en la nata. Lo repartimos en los botes en la proporción que nos guste. Lo enfriamos en la nevera mínimo 2 horas. Yo lo hice el día anterior.

Para la de café hacemos exactamente lo mismo. Yo os aconsejo hacer un café y lo vais añadiendo y probando. A cada persona le gusta con una intensidad diferente.

 

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