La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bundt de donut

3

Sí, lo sé… Los donuts son el octavo pecado!!! Y por mucho que uno quiera hacerlos caseros no tienen el mismo sabor así que aquí tenéis una excusa para comprar bollería industrial. Pero yo tenía otra excusa más buena ya que con esta receta participo en el «National Bindt Cake Day» organizado por I Love Bundt Cakes. No conocéis este blog? Es uno de los imprescindibles!!! Es un blog exclusivamente dedicado a los bundt y el 15 de noviembre es el día de los obsesionados con este molde entre las cuales me encuentro… Tenía que participar, lo entendéis, no?

NationalDay2015

La receta es totalmente mía y estoy muy contenta con el resultado. Ha quedado un bizcocho denso pero húmedo, nada pesado y con auténtico sabor a donut… Está buenísimo!!! Si queréis podéis hacer el glaseado típico de los donuts con azúcar, mantequilla o agua sobretodo si os gustan las cosas dulces ya que a pesar de lo que pueda parecer el bundt no es muy dulce, no es nada empalagoso, es suave pero de intenso sabor.

bundt de donut

INGREDIENTES

  • 6 donuts
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina
  • 180 gr de azúcar
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 2 tsp de levadura química
  • 250 ml de leche
  • 2 vainas de cardamomo

Lo primero que haremos será coger 4 donuts y los haremos trocitos en un cazo juntamente con 250 ml de leche y lo pondremos a fuego bajito hasta que se haga un puré con grumos. En un mortero haremos polvo las semillas de cardamomo. Por otra parte pondremos los 2 dos restantes en una picadora y los picaremos hasta que se haga una bola compacta de donut. Ahora que ya estamos preparados pondremos los 4 huevos con el azúcar en la batidora hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el aceite poco a poco. Pasaremos la harina, la levadura y el cardamomo por el tamiz y lo incorporamos. Finalmente pondremos el puré de leche y donuts que hemos hecho. Ponemos la mitad de la masa en el bundt y con los dedos vamos desmenuzando la bola de donut i esparciendo por la masa. Una vez lo tengamos repartido para encontrarnos tropezones incorporamos el resto de masa. Lo pondremos en el horno a 180ºC unos 40 minutos. Yo a los 20 minutos lo tapé con papel de aluminio.

 

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

3 Comments

  1. Bea y Mara

    Hola preciosa, mil gracias por unirte a nosotras en este dia!
    Sin duda tiene que estar de vicio este Bundt con el sabor de los donuts que a nosotras tambien nos encantan. Tendremos que probarlo ya por curiosidad porque seguro que nos va a encantar!
    Besitos guapa

    Responder

So, what do you think ?