La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bizcocho de Baileys

0

Si arrugas la nariz cuando te ofrecen un chupito pero acabas aceptando uno de Baileys como si hicieses un esfuerzo cuando en realidad los has tomado tu sola en tu casa eres de las mías. Este bizcocho es un pecado! Me encanta! Tiene un intenso sabor a Baileys, muy intenso, nada de perfumes ligeros… Esta receta es para nosotros, no es sana, no es para niños, sólo es para morirnos de placer en una merienda egoista y hedonista. Imaginaros tranquilas, fuera lloviendo, silencio y olor a café recién hecho… Y mojando este bizcochito hasta mojarse los dedos!!! Lo mejor será cuando por la noche sólo cenes fruta y la gente piense que eres una mujer con mucha fuerza de voluntad, si supiesen…

pa de pessic de baileys

INGREDIENTS

  • 375 gr de harina
  • 4 huevos
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 200 ml de Baileys
  • un pellizco de sal
  • 2 tsp de levadura química

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, por tanto, es una merienda con alevosía. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa aereada y más blanca. Incorporamos uno a uno los huevos. Añadimos la harina, la levadura y la sal que habremos pasado por el tamiz. Por último ponemos el Baileys. Esta receta la puedes hacer en cualquier molde y, por tanto, los tiempos cambian. El más normal, el de 23 cm serán unos 35-40 minutos a 180ºC. Si hacemos magdalenas unos 15 minutos. Yo usé unos moldes de cartón que han tardado unos 20 minutos. Pega la cara a la puerta del horno y no fallarás nunca.

 

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

So, what do you think ?