La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

cappuccino cheesecake

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Hace mucho calor y mucha pereza encender el horno para eso esta cappuccino cheesecake sin horno es una solución ideal!!! Se hace en un plis y realmente está fresquita, suave y buena. Yo prefiero las cheesecake que se hacen en el horno pero ésta es una buena receta que no os fallará, sencilla y original. En un recetario hay que tener de todo un poco porqué nunca sabes cuando te puede apetecer y reconozco que tengo muchas ganas de una en versión limón, un sabor refrescante… o de mojito… Tengo tantas recetas en la cabeza y una lista tan larga… Pero no me da la vida! Cada vez que pienso que la semana que viene hago un postre en concreto tened por seguro que no lo haré… Soy más de aquí te pillo aquí te mato…

INGREDIENTES

  • 200 gr de galletas
  • 50 gr de mantequilla
  • 680 gr de queso Philadelphia
  • 200 gr de creme fraiche
  • 7 gr de gelatina en polvo
  • 120 ml de leche
  • 11 gr de café soluble
  • 1 1/2 tbps de agua caliente
  • 160 gr de azúcar
  • 250 ml de nata
  • 3 gr de gelatina
  • 30 ml de agua

Primero hacemos la base triturando las galletas que más os gusten, tiene que estar muy bueno con galletas de chocolate, y fundiendo los 50 gr de mantequilla. Una vez la tengamos lisa la reservamos en la nevera. En un cazo calentamos la leche y la gelatina hasta los 50ºC y lo dejamos enfriar sin que llegue a cuajar. Deshacemos el café soluble con el agua caliente y tambien lo reservamos. En un bol mezclamos el queso con el azúcar. Añadimos la creme fraiche, la leche con la gelatina y el café. Echamos esta mezcla en la base de galletas y lo dejamos en la nevera de un día para otro.

Al día siguiente ponemos los tres gramos de gelatina con el agua para que se hidrate. Cuando tenga aspecto de esponjita lo calentamos unos 15 segundos en el microondas. Empezamos a montar la nata y cuando esté a medio montar ponemos el azúcar al gusto y la gelatina. Hay que usar esta nata inmediatamente porqué después cuajará y cogerá la forma.

 

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