La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

galletas cinnamon rolls

Comentarios desactivados en galletas cinnamon rolls

Si hay un postre por el cual yo sería capaz de matar es por los cinnamon rolls… madre míaaaaa!!! Si os gusta la canela y sólo pudierais hacer una receta es la que os diría de hacer… es una pasada… Por tanto, cualquier cosa con este sabor nos encanta al sr. Casta y a mí. Y tengo que decir que estas galletas cinnamon rolls son un pequeño tesoro… Son un detallito para regalar, quedan muy cuquis, están increíblemente deliciosas y muuuuy fáciles de hacer. Pocas recetas de galletas tengo en el blog y la razón es que no soporto hacer galletas, es empezar la primera hornada y ya mataría a la primera persona que me hablara. Lo encuentro súper pesado de hacer… Por tanto, las recetas que encontráis en el blog son galletas que realmente valen la pena, están todas buenísimas porqué sino ni me pongo manos a la obra. Quizás hacer galletas con niños cobre un nuevo sentido , por ahora no lo he probado (sólo tienen tres meses y servicios sociales tendría alguna cosa por decir), así que mientras sea la menda lerenda la que se pase la tarde haciendo galletas no encontraréis demasiadas por aquí… Aprovechad éstas!!!

INGREDIENTES

  • 300 gr de harina
  • 1/2 tsp de levadura química
  • 1/4 tsp de sal
  • 170 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • Un huevo
  • 2 tsp de vainilla
  • Relleno: 2 tbsp de mantequilla fundida, 50 gr de azúcar i 1 tbsp de canela

Empezamos mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Con una batidora es mucho más fácil. Añadimos la vainilla, el huevo y seguimos integrando. Después ponemos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura y la sal. Hacemos una bola y la guardamos una hora en la nevera. Para hacer el relleno fundimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la canela. Dividimos la bola en dos y hacemos dos rectángulos. Los pintamos con el relleno y lo enrollamos como un brazo de gitano. Lo volvemos a envolver en un film y lo dejamos en la nevera.

Cuando vayamos a hacer las galletas las cortamos con un grosor de un centímetro y las ponemos en el horno unos 12-15 minutos a 170ºC

 

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

Comments are closed.