La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

brownie

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Si miráis el blog tengo unas cuantas recetas de brownie pero nunca el tradicional, por qué? Pues porqué soy una maniática total con los brownies, ninguna receta me acababa de gustar, el sabor, la intensidad, textura, dulzor… Pero claro… en el momento que hice el helado de cacahuetes tenía sí o sí que poner una bola encima de un brownie!!! Solo diré que no volveré a comer brownie en mucho tiempo porqué no he parado de hacer pruebas! Puedo ser una catadora profesional! Además de todo lo que leí… realmente ha sido un máster. Hay muchas técnicas, desde batir los huevos a no hacerlo nunca, dejar el brownie crudo es el truco de los que no consiguen la textura, he visto poner levadura química como quien te puede matar por ello, el azúcar moreno para la humedad… Una locura. Y, por fin, tengo una receta que ofrecer que me gusta, que puedo decir que es la receta oficial de brownie de la Casta cuina. Trabajo mucho en el blog, hago muchas pruebas, muchas recetas que a pesar de ser buenas sólo las hago para aprender técnicas pero no las publico porqué necesitan muchos cachivaches o son larguísimas, o muchas directamente no salen bien. Espero decir de mi misma que siempre os ofrezco lo mejor que tengo y espero que hagáis este brownie (con lo que me ha costado!)

INGREDIENTES

  • 190 gr de mantequilla
  • 220 gr de chocolate del 70%
  • 3 huevos L
  • 150 gr de azúcar
  • 60 gr de azúcar Panela
  • 110 gr de harina
  • 25 gr de cacao
  • un pellizco de sal
  • 1 tsp de vainilla
  • nueces

Al baño maría o al microondas deshacemos el chocolate junto con la mantequilla. Añadimos el azúcar blanco y después los huevos uno a uno. Ponemos la vainilla. Batimos hasta que tengamos una buena crema integrada. Cuando la masa ya no esté caliente añadimos el azúcar moreno. Es importante que no se disuelva mucho ya que formará la parte crujiente. Tamizamos encima la harina, la sal y el cacao e integramos. Ponemos las nueces a discreción. Yo prefiero pocas y en trozos grandes, de manera que sólo me encuentre una o dos en cada trozo de brownie porqué me gusta apreciar la textura fundente. Nunca hay que engrasar el molde sino forrarlo con papel de horno y lo cocinaremos exactamente 25 minutos a 170ºC. Para mi está mejor de un día para otro guardado en la nevera y con un golpe de microondas antes de servir.

 

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