La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

hot milk cake

0

Si sólo pudieses hacer un bizcocho de todas las recetas que tengo haz por favor este hot milk cake o bizcocho de leche caliente! No puede ser más fácil y está realmente bueno… tiene la mejor miga del mundo porqué es a la vez tierna y húmeda… Un básico que se convertirá en tu clásico, ya sabes, como esos tejanos que te quedan clavados. Son los tejanos que cuando vas a ver el chico que te gusta combinas con unas zapatillas deportivas y una camiseta chula y vas adorable, y por la noche le pones taconazos y algo con lentejuelas y te sientes genial… Así es el hot milk cake, un bizcocho de nombre sexy que te hará feliz con un sabor sencillo. Te hace sonreír y sentirte segura, no falla. Vale… ahora parece un anuncio de tampones!!!

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 270 gr de azúcar
  • 180 ml de leche
  • 80 gr de mantequilla
  • 190 gr de harina
  • 1,5 tsp de levadura química
  • 1,5 tsp de vainilla

Primero ponemos la leche y la mantequilla a calentar. Cuando esté a punto de hervir, cuando haya las primeras burbujas por los bordes del cazo apagamos el fuego. Ponemos los huevos y los batimos durante cinco minutos hasta que triplique su volumen, queremos los huevos exageradamente espumados y nunca nos equivocaremos por batir un minuto más. Con la batidora a velocidad máxima vamos incorporamos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo. A media velocidad incorporamos la leche, la mantequilla caliente i la vainilla. tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos con suavidad. Forramos el molde con papel de horno y lo pondremos unos 45 minutos a 180ºC. Con estas medidas tenemos para un bizcocho de 18 cm si queréis hacerlo más hermoso os pongo las medidas:

  • 4 huevos
  • 350 gr de azúcar
  • 240 ml de leche
  • 110 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 2 tsp de levadura química
  • 2 tsp de vainilla

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

So, what do you think ?