La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

tarta moka

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San Valentín es horrible y ortera y simplemente os propongo esta receta si es una excusa perfecta para una noche, tarde, siesta o mañana de pasión… Cualquier cosa que ayude a que tengamos sexo estoy totalmente a favor!!! Por eso, esta tarta moka intenso y oscuro es mi propuesta de amor… Quién quiere cosas cursis de princesa? Todos deseamos sabores adultos… mmm… Capas de bizcocho de chocolate negro bañados con crema pastelera de café… No apta para niños.

INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 150 gr de harina
  • 50 gr de cacao puro
  • 2 tsp de levadura química
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 ml de leche
  • 1 tsp de vainilla en pasta
  • 150 ml de agua hirviendo

Para la crema pastelera de café:

  • 500 ml de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr de maicena
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 25 gr de café soluble
  • 40 gr de mantequilla

Empezamos por la crema pastelera que yo hago en día anterior. En un cazo calentamos la leche con el café soluble. En un bol batimos los huevos con el azúcar y la maicena. Añadimos la leche caliente, batimos con fuerza y lo retornamos al cazo a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese. Pasamos la crema a un bol donde tendremos la mantequilla pasándola por el tamiz. Acabamos de incorporar si fuera necesario la mantequilla y la tapamos con un film a piel. Cuando está a temperatura ambiente la guardamos en la nevera.

Para hacer el bizcocho en un bol tamizamos el cacao, la harina y la levadura. En otro bol batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos y la vainilla y seguimos batiendo. Incorporamos esta massa a los ingredientes secos y nos ayudamos con la leche. Cuando esté lisa añadimos el agua hirviendo. Queda una masa muy líquida. Usé tres moldes de 15 cm. Los horneamos 25 minutos a 180ºC. Los dejamos enfriar completamente en el molde antes de desmoldarlos ya que son delicados.

Montamos la tarta como queramos, también podríamos decorar la parte superior con nata y fresas, o usar las claras desechadas en la crema para hacer un merengue y tostarlo, muy sexy también.

 

 

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