La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

pastel frangipane belga

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Últimamente estoy un poco internacional… podría decir que es porqué me interesa mucho la repostería mundial, que también, pero este pastel frangipane belga lo escogí porqué se tenía que hacer un enrejado con el hojaldre y lo encuentro muy guay… Claro que hubiese podido hacer una apple pie pero tenía muchas ganas de probar el frangipane, que básicamente es el sotisficado mazapán francés. Ya os comunicado que el frangipane es mi nuevo vicio… Por favor!!! Está buenísimo!!! El sr. Casta ha dicho que esta receta la tengo que repetir… sabéis lo que significa esta? Éxito total!!!

INGREDIENTES

  • 2 planchas de hojaldre
  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr de harina de almendra
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de maizena
  • mermelada de albaricoque rebajada con un poco de agua
  • 50 gr de azúcar glas
  • 1/2 cucharada de agua

Empezamos batiendo la mantequilla hasta que quede más blanca y bien esponjosa. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo a velocidad alta. Después echamos la almendras y los huevos ligeramente batidos. Guardamos un poco de huevo para pintar después el pastel. Ahora ponemos el extracto de almendras si tenemos, unas gotas, y la maizena. No hace falta las tres cucharadas, vamos viendo ya que la masa tiene que quedar cremosita. Ponemos la base de hojaldre, la crema frangipane, y con la otra placa hacemos tiras de unos 3 cm y hacemos un enrejado encima del pastel. Lo pintamos con huevo y al horno a 200ºC unos 20 minutos. Cuando esté dorada la sacamos y la pintamos con mermelada y la volvemos a poner al horno unos 5 minutos más. Cuando esté fría mezclamos el azúcar glas con agua y lo decaramos. Hay que servirlo frío porqué el frangipane está realmente cremoso…

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