La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

tarta de cerezas TWIN PEAKS

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Quién mató a Laura Palmer? Es una pregunta mítica para los que ya tenemos unos añitos pero no tan misteriosa como… Dónde ha estado la sra. Casta? Sí, he estado desaparecida durante 6 meses y con esta fabulosa tarta de cerezas TWIN PEAKS espero volver a publicar!!! Estamos en le temps des cerises y como Jean-Baptiste Clément espero encontrar mi paraíso perdido en estos pequeños momentos en que me puedo encerrar en la cocina y hacer pequeños postres… Un paraíso perdido en medio de una nueva vida que tenemos el sr. Casta y yo… Una vida llena de alegría, una vida con dos milagros… Después de 10 años intentando ser padres el pasado mes de abril nacieron nuestros mellizos… No hay nada más emocionante!!! Ha sido un embarazo con todas las complicaciones del mundo pero ya tienen dos meses nuestros bebés y repito, todo ha sido un milagro… Todas las madres saben como puede ser de absorvente tener un bebé… dos son un agujero negro absorvedor de todo mi tiempo, energía, inteligencia…!! Estoy repleta de amor pero echaba de menos mis recetas y aquí volvemos! Con una cherry pie de escándalo que tibia está para llorar y con una bola de helado para desmayarse empieza el RETORNO DE LA CASTA!!! Si haces esta tarta se te quedará gravado en la memoria como la bso de la serie… Y sí, ya tienes la dichosa musiquita en la cabeza! Jajajaja!

INGREDIENTES

  • 300 gr de harina
  • 2 tbps de azúcar
  • 200 gr de mantequilla fría
  • 100 ml de agua helada
  • un pellizco de sal
  • un huevo para pintar
  • 800 gr de cerezas deshuesadas
  • 200 gr de azúcar
  • 1 tsp de canela
  • 1 tsp de vainilla
  • 3 tbsp de avena

El día anterior deshuesamos las cerezas y las dejamos macerar con 200 gr de azúcar, la canela y la vainilla. Al día siguiente hacemos la masa. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada a dados. Con la punta de los dedos vas deshaciendo la mantequilla y cuando tengamos la harina de color amarillo pero con textura de arena ponemos el agua helada y hacemos una bola de masa. La envolvemos con film y al reservamos en la nevera mínimo media hora para que repose. Pasado el tiempo dividimos la masa en dos y estiramos la primera parte para forrar el molde. en el fondo del molde esparcimos la avena, escurrimos las cerezas y las colocamos. regamos las cerezas con un poco del zumo de la maceració, pero con muy poquito. Estiramos la segunda bola de masa, cortamos en tiras y hacemos la rejilla y lo pintamos con el huevo batido. Ponemos la tarta en la parte baja del horno a 200ºC durante 20 minutos tapada con papel albal. Pasado el tiempo destapamos la tarta y dejamos que se dore la tarta.

 

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