La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bizcocho de mandarinas

Comentarios desactivados en bizcocho de mandarinas

Receta para despedir el otoño con su fruta reina y para un desayuno muy navideño. Sí, puede haber gente que no vea este bizcocho de mandarinas con una receta para Navidad, pero para mi las mandarinas son el pre-postre antes de ponerme fina a turrón duro. Es la combinación perfecta! Y con el segundo o tercer trozo de turrón siempre tiene que ir acompañado con un café solo y sin azúcar. Este bizcocho es ideal para el día después de una bacanal, ya sabes, cuando tienes toda la intención de desayunar agua hervida con limón para depurarte pero ya tienes la gula modo on y te metes entre pecho y espalda el desayuno de la vida! Jajajaja!!! No disimuléis, que todos lo hemos hecho. Pues este bizcocho con un café con leche está…

INGREDIENTES

  • 180 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 80 ml de zumo de mandarina
  • 125 gr de yogurt natural
  • 250 gr de harina
  • 2,5 tsp de levadura química
  • rayadura de mandarina (en mi caso tres, es que me gusta mucho)

Venga va, que ya sabemos hacer un bizcocho. Batimos los huevos hasta el punto de cinta. Es decir, que cuando hagas un dibujito se quede marcado unos segundos, también te puedes orientar en que duplican su volumen y se blanquean. añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Más volumen consigamos, más estructura tendrá el bizcocho. Después ponemos la rayadura de mandarina, el aceite, el zumo y el yogurt y todo intentando no perder el volumen que hemos conseguido. Finalmente tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos. Yo uso un molde de 18 cm porqué quedan muy altos pero tardan unos 50 minutos en el horno a 180ºC

 

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

Comments are closed.