La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

cheesecake de sirope de arce y nueces

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Uno de mis viajes soñados es recorrer Canadá en autocaravana durante tres meses, preferiblemente junio, julio y agosto y no tener ningún incidente con osos. Esto último es bastante importante, llamadme cobarde. Pero como esto no se va a dar en un futuro próximo y unido a mi obsesión por el sirope de arce he hecho esta maravillosa cheesecake de sirope de arce y nueces que es para desmayarse… Por tanto, la receta viene con advertencia, no comer cerca de osos, por el posible desvanecimiento y porqué si tenemos como referencia a Yogui la cosa se puede poner fea… Nunca me hagáis escoger entre las cheesecake del blog, es imposible, es como preguntarme qué zapatos salvaría de un incendio.

INGREDIENTES

  • 100 gr de nueces
  • 7 galletas Digestive
  • 60 gr de mantequilla
  • 750 gr de queso Philadelphia
  • 125 ml de sirope de arce
  • 3 huevos

Trituramos las nueces, las galletas y vertemos la mantequilla fundida. Presionamos la masa en el fondo del molde desmoldable un poco más allá de la junta. Guardamos el molde a la nevera mientras seguimos con la receta. En un bol mezclamos el queso con el sirope de arce. Cuando esté integrado añadimos los huevos uno a uno. Vertemos la crema en el molde y lo ponemos 20 minutos en el horno a 180ºC y luego 50 minutos más a 130ºC. Pasado el tiempo abrimos un poco el horno y lo dejamos dentro hasta que llegue a temperatura ambiente. Lo reservamos en la nevera mínimo 6 horas, ideal de un día para otro.

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