La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bundt de Dulcey

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Madre mía, qué es el Dulcey? Una fruta? Una especie? Noooo amigos golosos… Dulcey es el cuarto tipo de chocolate que existe. Hasta ahora teníamos el negro, con leche y el blanco y ahora tenemos esta maravilla cremosa! Dad la bienvenida al Dulcey, un chocolate con biscuit y un puntito de sal creado por Fédéric Bau, el maestro chocolatero de Valrhona. Y este chocolate tenía que ser el protagonista del bundt con el que celebramos el Día Internacional del Bundt Cake!!! Un día especial necesitaba el rey de los ingredientes: el chocolate. El resultado es un bundt de Dulcey denso y húmedo, con un dulzor que combina muy bien con las frambuesas… El sabor es delicado y sofisticado, dulce con un punto salado… exactamente igual que yo! Jajajajaja!!! Es un postre para una ocasión especial…

INGREDIENTES

  • 250 gr de Dulcey
  • 125 ml de agua caliente
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 huevos
  • 1 tsp de vainilla en pasta
  • 1 yogurt natural azucarado
  • 350 gr de harina
  • 1 tsp de bicarbonato
  • 1 tsp de levadura química
  • 1/2 tsp de sal
  • COBERTURA: 150 gr de Dulcey + 1 tbsp de aceite de girasol

Cortamos en trozos 150 gr de chocolate y le añadimos el agua caliente. No tengáis miedo, se deshace fácilmente. Cuando esté tibio y añadimos el yogurt. Lo reservamos. En un bol pasamos por el tamiz la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. También lo reservamos.

Ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que quede esponjoso. Añadimos uno a uno los huevos ligeramente batidos y cuando tengamos una crema bien hecha y ponemos la vainilla. Incorporamos un tercio de la harina, la mitad de la crema de chocolate, el segundo tercio de harina, la última parte de Dulcey y yogurt y acabamos con la harina. Cortamos los 100 gr de chocolate en dados y lo incorporamos a las masas. Lo ponemos en el horno unos 50 minutos a 180ºC.

Hacer la cobertura no tiene secreto, fundimos en el microondas el chocolate Dulcey con una cucharada de aceite. Lo echamos cuando el bundt esté frío y la cobertura untuosa.

 

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