La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

la auténtica new york cheesecake!

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Ésta es la auténtica new york cheesecake! Bueno… la auténtica, auténtica… Alguién sabe cuál es la receta auténtica?! Si miras un poco internet verás 5.375 recetas que presumen de ser las auténticas! Jajajajaja! He visto de todo… bases hechas con crackers, con frutos secos, con mermelada encima, con nata, yogurt… He escogido una receta que me ha parecido muy americana y realmente está muy buena. Para mi gusto la base ha quedado dura, lo que tiene sus ventajas porqué se puede desmoldar con tranquilidad y la crema tiene el toco perfecto de limón… Tengo que decir que yo estoy enamorada de la tarta de petit suisse que tenéis en el blog, para mí no hay nada mejor, pero esta tarta es un clásico y yo tengo una clásica dentro, quizás muy adentro, valeee… está profunadamente escondido mi clasicismo!!!

INGREDIENTES

  • 700 gr de queso Philadelphia
  • 230 gr de azúcar
  • 2 tbsp de maizena
  • 1 tsp de vainilla
  • 2 tsp de rayadura de limón
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 175 ml de crema agria (os explico como hacerla casera)
  • 1/2 paquete de galletas Digestive
  • 50 gr de mantequilla
  • 75 ml de crema agria
  • 2 tbsp de azúcar
  • 2 tbsp de zumo de limón

Empezaremos preparando haciendo migas las galletas y fundimos la mantequilla, lo mezclamos y forramos el molde. Lo ponemos en el horno a 170ºC durante 10 minutos para que se endurezca (yo la próxima vez no lo haré). Luego hacemos la crema agria poniendo 250 ml de nata, tres cucharadas de limón y empezamos a batir, cuando empiece a espesar añadimos dos cucharadas de vinagre blanco i un pellizco de sal. Lo montamos a punto de crema espesa. Lo reservamos. Batimos a baja velocidad el queso, el azúcar, la vainilla, la rayadura de limón. Incorporamos la maizena, los huevos ligeramente batidos y finalmente la crema agria. Ponemos la crema en el molde y al horno durante 10 minutos a 200ºC. Bajamos a 100ºC el horno y lo dejamos 35 minutos. Apagamos el horno y lo dejamos dentro con la puerta cerrada. Pasada la hora obrimos la puerta y lo dejamos dentro hasta que esté a temperatura ambiente. Ahora ponemos la crema agria, el azúcar y el limón y le ponemos una capa encima y lo ponemos en la nevera al menos 5 horas. Tengo que reconocer que yo probé la crema hasta que estaba a mi gusto, un poco ácido.

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