Crees que no entiendo que auto llamándote inteligente me estás llamando tonta? Pues dame pan y llámame tonta porqué esta receta sí funciona y funciona sola!!! Una maravilla absoluta. Si seguimos la recta al pie de la letra conseguiremos un pastel con tres capas: un bizcocho, una crema delicada y un pudding. Perfectamente dividido… un pastel, tres texturas!!! En Francia que son más finos/educados lo llaman gâteau magique y existen muchas variantes: de chocolate, de coco, de vainilla con frambuesas, de café… Yo escogí el de vainilla para empezar i ha sido un éxito. Pocas veces leeréis estas palabras: una de mis favoritas! Fácil, buena y mola.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 125 gr de azúcar
- 15 gr de azúcar de vainilla
- 1 tbsp de agua
- 1/2 l de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 125 gr de mantequilla fundida
- 115 gr de harina
- 1 pizca de sal
- azúcar glas para decorar
Comenzamos calentando la leche con la vainilla (vaina y semillas) y lo dejamos infusionar una hora para que coja el sabor. Ponemos la mantequilla en el microondas y la fundimos i dejamos que se enfríe. Separamos las claras y las yemas. Blanqueamos las yemas con una cucharada de agua y los azúcares hasta que doblen su volumen. Incorporamos la mantequilla tibia i seguimos batiendo. En este momento añadimos la harina i la sal y después la leche. Durante todo el proceso no dejamos de batir. En este momento montamos las claras a punto de nieve (no antes) y las incorporamos a la masa con un batidor pero no hace falta que se incorporen perfectamente, sinó que quede con grumos en la superficie. Ésta será la capa de bizcocho. Lo ponemos en el molde y alisamos los grumos para que nos quede más liso y lo ponemos en el horno a 150ºC unos 50 minutos. Yo usé un molde cuadrado de brownie de 22 cm. No se puede desmoldar caliente!!! En realidad está más bueno si lo dejamos una noche en la nevera.






Bueníssimo. Textura perfecta. Sabor exquisito.
Tengo que probar de más sabores y como siempre esperaré vuestros comentarios… Sois mis mejores conejillos!!!