La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

crumble de melocotones

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Si tenías un arenal en la guardería o tienes las manos frías esta es tu receta ya que todo consiste en conseguir hacer arena sin calentar la mantequilla. En realidad es la no receta, porqué puedes ponerle lo que se te ocurra! En vez de melocotones el clásico se hace con manzanas y canela, pero tambien podemos usar peras, fresas, frutas del bosque, albaricoques, mango… Y al crumble yo le he puesto almendras pero también queda muy bueno con copos de avenas, avellanas, coco, pepitas de chocolates, nueces, harina de castañas… Y todo queda buenísimo… Crea el tuyo! Normalmente se sirve tibio pero a mi marido le gusta más salido de la nevera… Haz lo que creas, es la no receta.

crumble de préssecs

INGREDIENTES

  • 4 melocotones
  • 100 gr de mantequilla fría en cubos
  • 70 gr de harina
  • 50 gr de harina de almendra molida
  • 4 tbsp de azúcar moreno
  • 80 gr de almendras fileteadas

Cortamos los melocotones y los rocíamos con un poco de azúcar. En un bol mezclamos las harinas y el azúcar. Añadimos la mantequilla cortadita muy pequeñas y muy fría y con los dedos o un tenedor lo mezclamos hasta que quede como una arena. La mantequilla no tiene que coger temperatura, por tanto, si hace calor o tenemos las manos calientes i fundimos la mantequilla lo ponemos unos minutos en el congelador. Una vez lo tengamos, fileteamos con el cuchillo las almendras crudas en trozos desigual y lo incorporamos al crumble. Ponemos la fruta en un molde preferiblemente de cristal o cerámica ya que no se desmolda y espolvoreamos la arena que hemos hecho. 40 minutos al horno a 180ºC

 

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