La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bizcocho de higos y romero

0

Como diría mi padre tres medios higos hacem higo y medio y no hay verdad más grande que esta. Ingredientes mediterráneos para un bizcocho gustoso y veraniego. Se tiene que aprovechar mucho la temporada de esta fruta que nosotros me da la sensación que no le damos en nuestra gastronomía el protagonismo que se merece… La cocina anglosajona trabaja muy bien con los higos y no tiene sentido, son nuestros!

Pastís de figues i romaní

INGREDIENTES

  • 300 gr de higos frescos
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 200 gr de harina
  • 3/4 teaspoon de levadura química
  • 130 gr de azúcar
  • 80 ml de leche entera
  • 1/2 de extracto de vainilla
  • 1/2 teaspoon de romero picado
  • 1 limón
  • Un pellizo de sal

Blanquear los huevos con el azúcar, añadir el aceite, la leche y la vainilla. pasamos por el tamiz la harina y la levadura y mezclar el romero y la sal. Incorporarlo a los huevos y añadir la ralladura de un limón. Lo dejaremos reposar 10 minutos, momento para poner el horno a 180ºC.

Cortar 3/4 partes de los higos, incorporarlos a la masa y ponerlo en el horno 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos el resto de higos cortados en cuartos y lo dejamos en el horno 30 minutos.

 

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

So, what do you think ?