Oh là là! una receta aunténticamente francesa! Si hay que reconocer una cosa en esta vida es que la repostería francesa está a años luz de cualquier otra… Ahora también hay que reconocer que es complicadita y necesitas dominar para una sola receta tres o cuatro técnicas. por eso está haciendo furor la americana, porqué en realidad es muy sencilla, cualquiera puede obtener resultados satisfactorios y los que quieran se pueden volver locos decorando cupcakes! En esta receta en concreto tengo que decir que uso la versión clásica sino la enriquecida porqué simplemente me encanta! Si en vez de cerezas quieres usar otra fruta como la manzana, la pera, los melocotones o lo que se os ocurra ya no se llama clafoutis sino flaugnarde. Yo soy muy de flanes y pudding si también os gustan probad esta delicia.
INGREDIENTES
- 500 gr de cerezas
- 2 huevos
- 350 ml de nata
- 50 gr de almendras molidas
- 90 gr de maizena
- 125 gr de azúcar glas
- 25 gr de mantequilla
- 1 teaspoon de vainilla
Poned en un bol el azúcar, la maizena, la harina de almendras le añadiis los huevos y la vainilla y lo batimos. Incorporamos la nata y la mantequilla fundida. Ponemos mantequilla en el molde, colocamos las cerezas y después la crema bastante líquida por encima de manera que no se muevan las cerezas. Lo ponemos en el horno a 200ºC y 35 minutos.
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