La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

pastel intenso de limón

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Sólo necesitarás una cuchara de madera y un bol para poner cara de Fari al comer este pastel. Por fin conseguí un bizcocho con mucho sabor a limón!!! Tiene un punto rústico-mediteraáneo adorable i no se parece a nada que haya probado. Además es muy sencillo y tiene ese aire romántico de hacer toda la elaboración con una cuchara de madera (recomiendo ponerse un delantal para reforzar el fecto esposa de los años 50). Queda denso pero no es pesado, tiene una miga húmeda y el glaseado le da la intensidad que buscaba de lemon curd. Un éxito!! Yo lo he merendado con un Earl Grey con notas de bergamota y se que caían las lágrimas de felicidad…

pastís intens de llimona

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 230 gr de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 110 ml de zumo de limón
  • la ralladura de dos limones
  • 1 tsp de levadura química
  • GLASEADO: 25 gr de zumo de limón y 130 gr de azúcar glas.

Ponemos el azúcar y el aceite en un bol y lo mezclamos sin blanquear ni nada. Ponemos la ralladura de los limones y seguimos mezclando con la cuchara de madera hasta que quede amarillito. Incorporamos uno a uno los huevos, el zumo de limón y la harina y la levadura tamizadas. No es necesario incorporar aire ni ninguna otra técnica, sólo lo vamos mezclando con la cuchara. Ponemos la masa al horno a 180ºC unos 45 minutos (pero ya sabéis que yo lo pongo 30 min y lo voy mirando). Cuando lo desmoldemos no lo enfriamos en una rejilla sinó que lo envolvemos con film para que guarde la humedad. Una vez frío batimos el azúcar glas con el zumo de limón y lo vertemos por encima del bizcocho que habremos colocado encima de una rejilla. La consitencia tiene que ser de yogurt griego, yo estaba hablando y lo hice muy líquido y por eso brilla pero no se ve el glaseado blanco. La verdad es que el bizcocho lo ha absorvido i quedó delicioso… Usé un molde de 20 cm.

 

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