La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

red velvet

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De recetas de red velvet hay un montón pero éstaes una de las buenas. Se puede hacer en formato magdalena o bien como pastel. Da muy buen resultado. Es muy esponjosa, se sabor suave y gusta a todo el mundo. Torturé a unos amigos que me pedían la receta porqué estaban totalmente enganchados! Tuvo que nacer su hija para que les regalara mis conocimientos… Tengo que decir que en esta receta normalmente se usa colorante rojo pero a mi no me gusta, prefiero las cosas naturales. Tambien se suelen tomar con un frosting de queso… el mundo de los frostings es complicado… la mayoría de recetas tienen tanta mantequilla que notas el colesterol como te va subiendo solo al batirla!!! Tenéis una entrada con las que he probado y que no te mandan directamente al médico… Os dejo las fotos de las monas de mis sobrinos. La receta da para tres bizcochos de 15 cm.

INGREDIENTES

  • 250 gr de harina
  • 300 gr de azúcar. Yo pongo la mitad de azúcar blanco y la mitad de azúcar moreno. Siempre que usamos cacao pur es mejor usar el moreno que guarda la humedad.
  • 1 tablespoon de cacao puro, unos 15 gr.
  • 1 teaspoon de sal
  • 1 teaspon de levadura química
  • 1 teaspoon de bicarbonato.
  • 2 huevos L
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 240 ml de buttermilk
  • 1 teaspoon de vinagre blanco
  • 1 teaspoon de vainilla en pasta

Aquí usaremos la técnica otra vez de mezclar los ingredientes secos en un bol siempre tamizados y los húmedos en otro. Incorporamos los húmedos en los secos. Queda una masa muy líquida. Po lo que hace a la cocción dependerá de si hacemos unas magdalenas, 15-20 minutos o un pastel que serán unos 35-40 minutos. Es cuestión de ir pinchando…

 

 

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