Las madeleines normalmente se hacen en una bandeja especial y salen con forma de concha pero quién tiene una cocina tan grande para tanto trasto!!! He estado tentada muchas veces pero mi parte racional ha ido ganando y no, no tengo la bandeja… Así que he hecho las madeleines de plátano en unos moldes de cartón monísimos que una vez usados no ocupan espacio… La gran característica que diferencia las madeleines de las magdalenas es que usaremos lo que se llama beurre noisettes y que le da un sabor muy especial. El beurre noisettes es simplemente calentar la mantequilla hasta que tenga un color avellana con mucho cuidado de no quemarla. Ya sabéis que el sr. Casta no es nada fan de los postres de plátano pero mira por donde casi no me deja madeleines para desayunar… Receta sencilla pero con toque diferente!
INGREDIENTES
- 80 gr de beurre noisettes (necesitaremos 120 gr de mantequilla)
- 2 plátanos muy maduros
- 120 gr de azúcar moreno
- 60 gr de azúcar blanco
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 1 tsp de levadura química
Más fácil no puede ser. Primero prepararemos el beurre noisettes ya que tiene que estar templado, que solidifique un poco. Chafaremos con un tenedor los plátanos, no los dejaremos puré porqué haría la masa muy densa, queremos encontrar trozos de fruta. Añadimos los azúcares y los huevos y batimos. Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos a la masa. Para acabar pondremos el beurre noisettes.
El tiempo de cocción dependerá del molde que uséis, en mi caso fueron 25 minutos.