La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

scones

0

RECETÓN! Qué delicia!Los scones es una receta genial, perfecta, buenísima, de mis preferidas!!! Por qué estoy tan entusiasmada? Pues porqué es una receta clásica, con ingredientes sencillos en que todo está en la técnica y que es exactamente como debe ser… El origen de la receta es escocés y toman los scones a la hora del te pero en casa los hemos desayunado con calma… La combinación de mermelada i nata es tan buena que no sé cómo explicarlo… Me hace tan feliz!!! A veces buscas y buscas recetas, con ingredientes extraños, combinaciones originales y de repente haces un clásico y funciona… simplemente funciona… así es la receta de los scones, una delicia que funciona.

INGREDIENTES

  • 460 gr de harina
  • 1/2 tsp de sal
  • 2 tsp de levadura
  • a química
  • 90 gr de mantequilla fría
  • 35 gr de azúcar
  • 240 ml de leche

La receta es fácil pero la técnica para que os queden bien hojaldrados es difícil de explicar. A ver, en un bol ponemos la harina, la levadura y la sal. Ponemos la mantequilla cortada en rectángulos finos y alargados porqué con las palmas de las manos restregaremos la harina con la mantequilla. La aplastaremos. Queremos que queden como láminas de mantequilla. Podéis ver cualquier vídeo de Anna Olson, su técnica para mi es genial. Una vez lo tengamos le ponemos las dos cucharadas y media de azúcar y haremos un agujero en medio como un volcán. Con una cuchara de madera iremos echando la leche y removiendo. Lo pasamos a la mesa de trabajo y doblamos la masa en sí misma como cuando hacemos hojaldre. Tenemos que ver en la masa vetas de mantequilla. Amasamos hasta hacer una redonda de un centímetro y medio de grosor. Lo cortamos en forma de estrella para que nos queden 8 cuñas. Las pintamos con leche y horneamos los scons de 12 a 15 minutos a 220ºC. Los dejamos enfriar en una rejilla. Para presentarlos los cortamos por la mitad (mejor con un cuchillo de sierra) y los rellanamos con mermelada y nata montada sin azúcar.

 

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

So, what do you think ?