La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

pastel de coco y limón

Comentarios desactivados en pastel de coco y limón

O lo adoras o lo odias. El coco no es un término medio, un poco como Bjork que crees que es una excéntrica o un genio… Ahora bien, sino has escuchado el disco Gling glo no puedes opinar! Tampoco puedes decir que no te gusta el coco si sólo has probado los coquitos! Si eres una persona de gustos sencillos el pastel de coco y limón es tu receta, es un paso más allá del bizcocho de limón, un pelín más sofisticado, lo justo para educar al paladar más básico. Tengo que reconocer que más recetas hago más me gusta lo que pueda parecer extravagante pero no quiero de dejar de proponeros clásicos fáciles de estar por casa.

INGREDIENTES

  • 170 gr de harina
  • 1 tsp de levadura química
  • 40 gr de coco rallado
  • ralladura de un limón
  • 225 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 245 ml de buttermilk
  • 2 huevos
  • Cobertura: 80 gr de azúcar glas + 40 gr de coco + 1 tbsp de limón + 2 tbsp de agua

Primero preparamos el buttermilk poniendo 220 ml de leche a temperatura ambiente con 25 ml de zumo de limón y lo dejamos reposar 15 minutos.

En un vol batimos los huevos con el azúcar, añadimos la ralladura de limón, el aceite y el buttermilk. Incorporamos el coco y después la harina y la levadura tamizados. El tiempo de horno dependerá de la forma de tu molde. Con estas cantidades tendrás un buen pastel de 20 cm y serán unos 45 minutos a 180ºC. Si escogéis el mío estuvo una buena hora. La cobertura no tiene secreto, mézclalo todo!

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

Comments are closed.