La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

cinnanom rolls

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Cuál es la diferencia entre unos cinnamon rolls y los kanelbullar? Pues la misma que hay entre una pizza de Pizza Hut y una de un restaurante de la plaza Narvona en Roma… Qué sí, que todos somos muy sibaritas pero de tanto en tanto quieres comer una pizza con el borde rellena de queso grasiento… mmmm… Los cinnamon rolls son la decadencia hecha postre, el brioche es esponjoso y delicioso y el relleno es dulce, con lleno de canbela y totalmente adictivo! Esta receta se tiene que hacer una vez en la vida, es larga pero vale absolutamente la pena. Cuando me entró la obsesión de hacerla busqué a una experta en recetas contundentes, la gran Alma Obregón, pero en vez de hacerlo gigante los enrollé de la manera clásica. Cura penas y acaba con cualquier régimen!

INGREDIENTES

  • 650 gr de harina
  • 7 gr de levadura de panadero
  • 250 ml de leche
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 1/2 tsp de sal
  • 4 huevos

Para el relleno

  • 150 gr de azúcar moreno
  • 40 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 tsp de canela

Para el glaseado

  • 75 gr de azúcar glas
  • 2 tbsp de nata
  • Un chorrito de agua

En un cazo fundimos la mantequilla con el azúcar, la leche y la sal. Es importante que no llegue a hervir. En un bol mezclamos la mitad de la harina con la levadura de pan. Añadimos poco a poco la leche con la mantequilla fundida con una cuchara. Una vez integrado añadimos los huevos uno a uno. Después ponemos el resto de la harina y vamos amasando ahora ya fuera del bol hasta que tengamos una bola que ya no se pega. Yo le he puesto más harina pero eso dependerá de donde vivíis, si estáis en un clima húmedo necesitaréis más como yo. Ponemos la bola de masa en un bol previamente untado con aceite y la tapamos con un film a piel. La dejamos reposar un par de horas.

Para el relleno lo mezclamos todo junto hasta obtener una pasta. Cuando la masa haya doblado su volumen la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta tener un rectángulo. Untamos el relleno y lo envolvemos como un brazo de gitano. Cortamos porciones de unos dos dedos de ancho y los ponemos en la fuente que también habremos engrasado. Los volvemos a tapar con papel film y esperamos una hora.

Los pintamos con un poco de nata y los ponemos al horno a 180ºC unos 25 minutos. Cuando estén tibios los bañamos con el glaseado. Para hacer el glaseado es muy importante tamizar el azúcar y batir con energía para que nos queda la textura de un yogurt griego. Con estas cantidades pude hacer un molde de 20 cm y otro de 23 cm. Para el grande usé todo el relleno por eso hice un poco más (la mitad de las cantidades) y seguí rellenando rollos por todas partes!!! Són espectaculares… Yo creo que la mitad de cantidad de masa y la misma de relleno hacemos un solo molde bien majo.

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