La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

muffins con streusel de canela

Comentarios desactivados en muffins con streusel de canela

Muffins con streusel de canela, puede haber alguna cosa más deliciosa? Con la canela tengo una relación similar que con la albahaca… Tengo épocas en que el simple olor me vuelve loca como un gato con la hierba de gatos… ya sabéis, ésa que les hace revolcarse y maullar como sino hubiera mañana… Y después  tengo temporadas en que me cansa muchísimo, me embafa… Podríamos decir que soy una bipolar de las especias!!! Porqué estoy pensando que me está pasando al revés con el cilantro… no me ha gustado nunca y ahora me flipa! Pues tengo una mala noticia que daros: estoy en fase de amor total a la canela!!! Prepararos para más recetas, miau.

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 55 gr de aceite de girasol (cuidado, digo gramos)
  • 60 ml de leche
  • 30 ml de nata
  • 1 tsp de vainilla
  • 225 gr de harina
  • 180 gr de azúcar
  • 1 1/2 de levadura química
  • 1/2 tsp de sal
  • Streusel: 60 gr de mantequilla muy fría, 100 gr de harina, 75 gr de azúcar moreno, 1 tbsp de canela (es muy intenso, podéis poner 1 tsp)

Primero hacemos el streusel, ponemos los ingredientes en un bol y con los dedos vamos deshaciendo la mantequilla hasta que quede como arena irregular y lo reservamos en la nevera. Como todos los muffins ponemos los ingredientes secos tamizados en un bol y en otro la leche, la nata, los huevos, la vainilla y el aceite y lo batimos un poco. Incorporamos los líquidos a los secos y ponemos la masa en los moldes. Después los cubrimos con una montañita de streusel y lo apretamos un poco. Los ponemos en el horno de 25 minutos a 30 a 180ºC

 

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

Comments are closed.