Una de las grandes dudas cuando reservamos las vacaciones es si cogemos el hotel con el desayuno incluído o no… El angelito bueno nos dice que nos ponemos como cerdos y que no hace falta, que nos conocemos, que no tenemos fondo en los bufés libres… El angelito malo nos dice que trabajamos todo el año, que nos lo merecemos, que si comemos mucho nos ahorramos la comida… Pasad del angelito bueno!!! Si hay algo que me hace feliz son los desayunos tipo bacanal y a pesar que como de todo nunca falta un bol de granola… Oh! Adoro la granola!!! Y ahora tengo una receta que me vuelve loca y que no tengo que ir escupiendo las pasas…
INGREDIENTES
- 200 gr de avena entera, grande
- 100 gr de almendras crudas con piel
- 40 gr de cóctel de frutos secos crudos
- 20 gr de coco
- 60 ml de miel, sirope de arce o sirope de ágave
- 45 ml de aceite de girasol
- 2 tbsp de azúcar moreno
- 30 ml de agua
- 1/4 tsp de canela
- 1/2 de vainilla en pasta
En un bol ponemos los ingredientes secos, la avena, el coco, el azúcar moreno, la canela y los frutos secos en trozos no muy pequeños. En otro bol pondremos los líquidos. Yo hice una combinación de la miel y los siropes poniendo más de ágave, el agua, la vainilla y el aceite. Lo ligamos un poco. Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos y lo ponemos en una bandeja forrada con papel. Lo ponemos al horno a 160ºC unos 30-35 minutos hasta que esté doradito… Lo dejamos enfriar y luego lo desmenuzamos.