La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

helado de caramelo salado

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Muerte al té matcha! El caramelo salado es lo que se lleva en el mundo de los sabores!!! Es lo más in en este momento y sobretodo en Francia… ahora todo es caramel au beurre salé! Salsa, bizcochos, brownies, galletas… Y es normal porqué básicamente es adictivo por eso podéis estar seguros que veréis más recetas con esta combinación, pero para dar la bienvenida al sol de la primavera he escogida un helado de caramelo salado, quizás queda más sofisticado crème glacée au caramel au beurre salé… Pero si queréis un nombre que realmente lo define yo sería más prosaica y le llamaría helado de werther’s original… Tengo que decir algo más?

INGREDIENTES

  • 200 gr de azúcar
  • 115 gr de mantequilla salada
  • 300 ml de nata
  • 400 ml de leche desnatada
  • 4 pellizcos de sal maldon (o en escamas)
  • 4 yemas de huevo

En un cazo ponemos 180gr de azúcar a fuego medio y con una cuchara de madera vamos removiendo hasta conseguir un caramelo. En otro cazo calentamos la nata sin que llegue a hervir. Una vez tengamos el caramelo y fuera del fuego ponemos la nata. Hay que ir con cuidado porqué burbujea mucho y salpica; lo hacemos poco a poco. Una vez esté incoporado le añadimos la mantequilla y lo devolvemos al fuego para deshacer el caramelo que se haya podido endurecer cuando le hemos puestoa la nata. Lo dejamos hervir. Añadimos la leche y la sal. En un bol ponemos las yemas y los 20 gr de azúcar que nos quedaban. Los blanqueamos. Añadimos la preparación de caramelo poco a poco y lo devolvemos al fuego hasta que espese, no teien que hervir, máximo tiene que llegar a 85ºC. Lo retiramos del fuego, lo ponemos en un bol y lo tapamos con film a pel para que no se haga una película. Lo dejamos una noche en la nevera y cuando esté frío encendemos nuestra heladora. Después mínimo lo dejamos 4 horas en el congelador.

 

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