Mis sabores preferidos son la mantequilla, la nata, la crema pastelera… El sabor suave y sutil… Y este butter cake es un ejemplo de bizcocho que me vuelve loca!!! Cuando estaba en el horno olía a tarta de queso… Imaginad!!! Denso y húmedo con un sabor dulce y cremoso… Es probarlo y quieres ser Elisabeth Bennet tomando el te en Pemberley. Cerrad los ojos. Yo, con un vestido con puntillas en el cuello, un sandwich de pepino en una mano, una taza de te en la otra y la boca llena de butter cake… Solo falta que me entren ganas de estornudar y ya tenemos la escena completa!!! Esta receta es del libro de Aliter Dulcia donde hay muchas recetas que me llaman la atención. Ya iremos haciendo, ahora os dejo un básico para una tarde de domingo de otoño.
INGREDIENTES
- 220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr de azúcar
- 4 huevos
- 150 gr de queso crema
- 250 gr de harina
- 2 tsp de levadura química
- un pellizco de sal
Batimos la mantequilla con el azúcat y sin dejar de batir incorporamos los huevos uno a uno, el queso crema y finalmente la harina y la levadura tamizada. Lo ponemos al horno a 180ºC unos 40 minutos per dependerá del molde.
So, what do you think ?