La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

magdalenas de turrón de Jijona

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Qué sí… que ya publico una receta de Navidad pero empiezo con una receta de aprovechamiento. Sabéis esa triste barra de turrón que se queda en el armario sola, abandonada porqué hemos comido como sinó hubiera mañana? Pues dadle una nueva vida con estas magdalenas de turrón de Jijona que cual ave Fénix renace en desayuno increíble!!! Esponjosas, suaves… No podréis comer una sola! Además os sentiréis bien con vosotros mismos ya que para no tirar una barra de turrón gastaréis huevos, azúcar, leche y harina. Una forma curiosa de ahorro? Quizás, pero estaréis orgullosos de no tirar comida… para esta receta no hace falta un turrón excepcional, podéis usar esa barra que trae un familiar/amigo y que no abrimos porqué tenemos mejores barras, ya sabes, ésa que has anunciado por whatsapp que te ha costado una hora de cola y que se compran a peso pero de todas formas traen una de supermercado.

INGREDIENTES

  • 250 gr de turrón de Jijona
  • 200 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos pequeños
  • 200 gr de harina
  • 2 tsp de levadura química

Desmigamos el turrón, le ponemos la leche y el azúcar. Le damos un golpe de batidora eléctrica, no hace falta que esté perfectamente batido. Le añadimos los huevos y tamizamos la harina y la levadura. Calentamos el horno a 250ºC y cuando ponemos las magdalenas bajamos el horno a 180ºC un cuarto de hora. Les sale un copete precioso.

 

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