Qué cosa más delicada, esponjosa y deliciosa!!! Los pastelitos de sirope de arce son una cucada y quien me lleve la contraria recibará un golpe en la cabeza con mi garrafa de 2 litros de sirope que me agencié en el Veritas!!! Son tan monos que les he puesto nombre… y después me los he zampado!!! Estoy contenta de conocerte Tom, estás buenísimo Adam, no me has decepcionado McGregor… Lo sé… Tom, Adam i McGregor? Qué queríais? Que les pusiera nombre de gatitos y después me los comiera? No sois normales… Pero más allá de lo cuquis que són están buenísimos porqué el pastelito no está dulce pero el glaseado le aporta el punto justo de dulzor y porqué cualquier cosa mejora con sirope de arce… Visca Canadá!
INGREDIENTES
- 175 gr de harina
- 1 1/2 tsp de levadura química
- 1/2 tsp de bicarbonato
- 1/2 tsp de sal
- 2 huevos L (yo le he puesto tres pequeñitos)
- 1 tsp de vainilla en pasta
- 200 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 175 gr de sirope de arce
- Glaseado: azúcar glas, sirope de arce y leche a discreción
En un bol pasamos por el tamiz la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro bol batimos los huevos, la vainilla, la leche, el sirope y el aceite. Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos. Y ya está! Unos 15 minutos a 180ºC. Para hacer el glaseado yo lo hago a ojo… Más o menos unas 5 cucharadas de azúcar glas, dos cucharaditas de sirope y un poco de leche. Batimos hasta que quede una textura de yogurt espeso, los bañamos y los coronamos con media nuez. También podéis empaparlos en sirope… es una delicia… Sinó queréis poner el glaseado añadir a la masa 100 gr de azúcar moreno. Lo batiremos con los huevos, pero de verdad quedan muy jugosos cuando beben el glaseado…