La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

salsa de caramelo de mantequilla salada

0

Aquí la tenéis! La súper receta de la súper salsa de caramelo de mantequilla salada o la súper salsa de caramelo salado o la súper cosa más deliciosa del planeta… Imaginaros esta salsa bañando unas tortitas, unas crêpes, un bizcocho, un helado, los dedos, encima de tu marido… Es que és lujuria puraaaa!!! Pero además ya os amenecé que la voy a usar en otras mortales recetas… sí, sí… prepararos!!

INGREDIENTES

  • 180 gr de azúcar
  • 110 gr de mantequilla salada
  • un chorrito deagua
  • 4 pellizcos de sal
  • 200 ml de nata

En un cazo ponemos el azúcar, la sal, el chorrito de agua y la mantequilla. Removemos con una cuchara de madera. Hará burbujas y se creará una crema. No dejéis de remover para que no se pegue el azúcar y de pronto veréis que empieza a coger color. Como veís en las fotos según el tiempo que lo temgáis en el fuego obtendréis un caramelo más oscuro o más claro. Para mi está mejor el clarito, pero es cuestión de gustos. Fuera del fuego añadiremos un chorrito pequeño de nata con mucho cuidado porqué salpica, hace burbujas, vapor… Vaya, que parecerás una bruja de dibujo animado. Poco a poco le ponemos la nata y lo devolvemos al fuego para que se deshaga el azúcar que haya podido cristalizar. Lo guardaremos en la nevera una vez frío.

 

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

So, what do you think ?