Si me tocara la lotería mi sueño sería tener una casa rural… los fines de semana tendría mis huéspedes calmando mi parte comercial, ofrecería los mejores desayunos y entre semana prepararía las recetas de mi blog y haría mermelada!!! Con un delantal monísimo… Aiiix… Como aún no tengo millones en el banco me conformo con hacer mermelada y da una satisfacción… Sientes que cuidas tu familia y esta mermelada de fresas (buenos fresones) tiene un toque muy especial. Es muy fácil de hacer y está bueníssima!!! Yo al menos no tengo fin cuando como tostadas con mantequilla y mermelada y cuando es casera… buf…
INGREDIENTES
- 400 gr de fresones
- 200 gr de azúcar
- 1 tbsp de zumo de limón
- 1 vaina de vainilla (el toque)
Limpiamos los fresones y los cortamos en dados de un centímetro. Yo lo pongo directamente en la cazuela donde coceremos la mermelada. Echamos el azúcar, quitamos la vainilla de la vaina y también la ponemos en la cazuela. Lo dejamos macerar 1 hora a temperatura ambiente. Pasado el tiempo lo ponemos a fuego medio unos 35 minutos. Lo vamos espumando y removiendo. En caliente la ponemos en el bote que tendremos esterilizado. No cambiéis las medidas de la receta porqué de otra manera no quedará tan espesa. Si ponemos más cantidad quedará líquida y necesitaríamos pectina.
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