La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

moeulleux aux pommes et amandes

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Bienvenido invierno! Y como no podía ser de otro modo la manzana, la reina del invierno, es la protagonista. Cuando era pequeña estaba obsesionada con las tartas de manzana y las manzanas ácidas, el gruyères y la purpurina… Ahora mi preferido es de base sablé, compota y la manzana por encima… mmmm… pero es una receta larga. Ésta, en cambio, es sencilla, sana y buenísima. Una base de bizcocho, otra capa repleta de fruta y finalmente la almendra crujiente. Puede parecer poco original pero es una apuesta segura. El título es en francés porqué la receta lo es y porqué creo que los franceses son los maestros de las tartas de manzana… además… no está la red llena de Apple Pie? Por cierto, a mí me ha gustado más de un día para otro.

INGREDIENTES

  • 200 ml de nata
  • 1/2 tassa de azúcar (130 gr)
  • 4 ous
  • 1/2 tassa de harina (100 gr)
  • 16 gr de levadura química
  • 1/4 tassa de harina de almendras (30 gr)
  • 1/4 tassa de aceitede girasol (50 ml)
  • 3 manzanas en mi caso gala
  • 100 gr de almendras filateadas

Batimos los huevos, el azúcar y la nata. No tiene que subir, simplemente batimos. Añadimos la almendra y seguimos batiendo. Pasamos por el tamiz la harina y la levadura y lo incorporamos. Ponemos el aceite y lo reservamos. En este momento cortamos las manzanas en dados y aconsejo que conforme cortamos un gajo lo pongamos en la masa para que no se oxide. Mientras calentamos el horno a 180ºC. Decoramos con las almendras. Es una receta con mucha fruta con lo que tardarà una hora.

 

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