La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

flan parisino

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Si algun día me queréis tirar una tarta a la cara por favor tiradme ésta!!! Ooooohhh por favoooor!!!! Increíble receta para los que enloquecemos con los flanes, cremas pasteleras, pudins… La base acaba de ganar el título de la masa sablé mejor del mundo mundial y la crema… madre mía la crema… tiene el dulzor perfecto, es sedosa… Puede parecer una receta larga pero yo reconozco que cuando tengo invitados me gustan estas tartas o las de queso porqué de un día para otro están mejor, no las tienen que montar el mismo día, no se resecan… Bendito flan parisino…

INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 220 gr de harina
  • 90 gr de azúcar glas
  • 30 gr de harina de almendras
  • 2 gr de sal
  • 130 gr de mantequilla blanda
  • 1 huevo

INGREDIENTES

  • 750 ml de leche entera
  • 200 ml de nata
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de maizena
  • 30 gr de mantequilla

Para la base ponemos la harina, el azúcar glas, la harina de almendras y lo mezclamos. añadimos la mantequilla a trozos y lo anemos deshaciendo hasta que quede como la arena. Después añadimos el huevo y lo ligamos haciendo una bola de masa que envolveremos con un film y lo guardaremos en la nevera al menos una hora. Mientras, ponemos la leche, la nata y la vainilla en un cazo y lo calentamos. Yo lo dejo infusionar una hora para que coja muchomsabor. Es importante que la leche no llegue a hervir.

En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la maizena y lo batimos. Echamos la leche y lo devolvemos al cazo a fuego bajo hasta que espese la crema pastelera. lo ponemos en un bol, añadimos la mantequilla en cubos y la deshacemos. Lo tapamos con un film a piel para que no haga crosta y lo dejamos enfriar completamente.

Una vez tengamos todos los elementos lo montamos. Estiramos la masa, forramos un molde de 23 cm y lo llenamos con la crema pastelera. Al horno a 180ºC durante 40 minutos. Yo lo he puesto 10 minutos más a 210ºC para dorarlo. Una vez frío se guarda en la nevera. Está más bueno de un día para otro. Admiradlo…

 

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