La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bundt de vino blanco

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Desde que queremos reducir las proteínas vegetales tengo que reconocer que busco más recetas sin huevos ni lactosa… No creo que me dedique a este tipo de recetas porqué a pesar de que están buenas todas se acaban pareciendo más o menos en textura. De hecho, creo que toda la repostería vegana, para intolerantes, etc no deja de ser una imitación y, como todos los sucedáneos, no iguala al original. La repostería es repostería, tiene huevos, leche, nata y mantequilla y así tiene que ser!!! Ahora, de vez en cuando es bueno trabajar con estas recetas como el bundt de vino blanco que es muy especial… Sabía que el resultado sería excelente porqué la receta es de I loves bundt cakes, el mejor lugar donde buscar una receta de bundt, son las reinas. Este bundt tiene un saborcillo a especies muy equilibrado, yo lo haría en estos tiempos otoñales y cara a la Navidad, tiene una miga muy densa, húmeda y suave…

INGREDIENTES

  • 225 gr de azúcar
  • 400 gr de leche de coco
  • 180 ml de vino blanco
  • 60 gr de aceite de girasol
  • 2 tsp de vainilla
  • 2 tsp de levadura química
  • 1 tsp de bicarbonato
  • 1 1/2 tsp de canela
  • 1 tsp de nuez moscada
  • 1/2 tsp de sal
  • GLASEADO: 150 gr de azúcar glas, 2 cucharadas de zumo de limón i 1 cucharada de vino blanco.

Batimos el azúcar, el aceite, la leche de coco, el vino y la vainilla hasta tener una mezcla esponjosa. Añadimos los ingredientes secos que tenemos tamizados, es decir, la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. Cuando tengamos una masa homogénea lo ponemos en el horno un buena hora en mi caso a 180ºC

El glaseado más sencillo no puede ser. Lo único que hay que saber es que el azúcar hay que tamizarlo y después ponerle el zumo de limón y el vino hasta que quede una textura de yogurt espeso. Siempre se tiene que glasear con el pastel frío.

 

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