Hace ya tiempo que en casa estamos interesados en aprender más sobre alimentación. Nos parece muy interesante el segundo cerebro de Xevi Verdaguer y hemos ido evolucionando en cuidar nuestra alimentación hasta que nos topamos con el documental FOOD CHOICES que nos ha ilustrado sobre la alimentación vegana. Me sentí inspirada y preparé este bizcocho vegano de limón y arándanos para desayunos sanos. Sinceramente no le tiene nada que envidiar a los bizcochos tradicionales… Está riquísimo y se prepara en un plis. Si estás interesado en dar lo mejor a tu familia o a ti mismo ésta es tu receta. No lo dudes.
INGREDIENTES
- 150 gr de harina
- 100 gr de harina de espelta integral
- 2,5 tsp de levadura química
- 200 gr de azúcar de panela
- 120 ml de aceite de girasol
- 250 ml de leche vegetal (en mi caso de almendras)
- la ralladura de un limón.
- 125 gr de arándanos
En un bol ponemos el azúcar, la ralladura de limón y el aceite y removemos. Añadimos la harina normal y la levadura tamizada y la harina integral sin tamizar y lo integramos. Poco a poco añadimos la leche de almendras para que no queden grumos. Cuando tengamos la masa sin grumos enharinamos los arándanos y los incorporamos a la masa. Lo ponemos en el molde y dependiendo de su forma tardará más o menos. En mi caso tardó una hora pero si usas un molde redondo de 20 cm seguramente os llevará unos 40 minutos. El horno a 180ºC.